《2nd 賽事: 短篇故事大綱》

冷酷AI戀人.jpg

男主角 : 顧漢生

因為全球疫情關係,漢生必須時常出差北美研究病毒,在婚後仍然過著無性的分居生活。漢生童年喪母的陰霾,導致負面的婚姻觀,在逃避兩性婚姻中矛盾掙扎,人類本能的感情起伏,逐步被AI戀人引導而撥雲見日。

AI女主角 : 任翎羽

主人妻子任姿吟研發科技AI家政婦,將專案提報公司,也配給一個自擬優化後的機器人秘書給予丈夫漢生,專程出差海外替代照顧,也因工作之便外遇而紅杏出牆。離婚後,獨留AI助理給漢生繼續陪伴心理療傷。(男主的前妻: 任姿吟)

作者候場閒聊...這篇公開免費閱讀的短篇小說分為5個章節,總共1萬5千多字,2021年8月31日截止投稿的。是城邦集團原創園地舉辦的徵文比賽,編列報名在第4區改編成影視劇的發展機會。我是屬於靈感型素人作者,並不是有志於成為作家的理想,而是嘗試喜愛小說編劇目標模式下的圖文創作,慢慢接觸影視動漫產業。短篇參賽也算是第1次,但這是繼大宛鷹緣長篇鬼月小說參賽鏡文學之後的第2個幻想作品。長篇小說花費太多切換場景情節的心力,覺得珍貴還在仔細研修校稿中...其實~這部短篇故事鋪陳,有銀髮毒舌朋友評閱說老梗,不過寫作技巧四平八穩,穩定前進。的確是蠻符合我原先自我評估的期待,我還比較想寫的是靈感畫作下的對調AI身分,但是...雄性世界可能就會一片妻慘了~因為...可能疫情殲滅掉男性人類,起而代之就是Robot Man了~哈哈...我能那樣幻想繼續寫下去,變成長篇小說嗎?!想要破梗的故事,突破陳年老舊的故事衍生,總是好酒沉甕底...我會再想想繼續挑戰自己的靈感創作滴。淡然處之,在此都很感謝閱讀者的眼力回饋~

最後...分享一首老朋友彈奏演唱的~刻在我心底的名字~

 

FB Fans-粉絲專頁.png

jclees58.com

    全站熱搜

    朝代神姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()