〈CSP〉 繪圖經驗談

jclees58.com-繪製版權202110.jpg

自從五月中疫情瀰漫而宅在家期間,我就和澳洲同學另闢多元化的101 Wise Talents菁英共享,恭請兩位家長台灣文學國寶「曾昭旭 教授」和專攻蒙藏歷史「劉學銚 教授」來長期進駐當門神。為的就是: 讓精英台幹有進階學習機會,在不偏不倚的文學和歷史指引下,多元化地視野來與國際接軌。就算看倌沒有太多出國遊歷經驗,也可以在家自學,只要您有心。

我有商業移民北美雪國的區域經驗,甚至於宿命中,無法切割天府之國的姻親誓約,從旁提供及分享更多感受經歷輔佐新創。於是聽從澳人經驗,另外闢開一個個人IP網址實驗一年,擺明了就是讓西域諸國來重新認識台灣的定位,因此那個網站jclees58.com就是圖文詩詞並茂的多國語言版面。近期認真在WP經營圖文原創小說,至於甚麼是WP? 其實就是美國的WordPress部落客網站。原本還搞不清WP.org和WP.com的區別,畢竟它們都有聯盟互通,最後我是怕專業不足,於是追隨企業網的習性,找上wordpress.com的專業服務,含有24小時工程師隨時解惑協助的付費(年費服務)。假如看官有興趣學習,可以點入簡稱101wt菁英共享的專業學園,澳人同學有傲人的免費教學法。那我今日特地來分享的,是輔佐我一筆一畫自學繪畫出原創的工具:Clip Studio Paint 簡稱就叫做CSP。


原本,我只是想藉由摸索日本研發的繪圖軟體,用繳費買斷軟體來自學實際操作演練。畢竟,很多專業畫家都有自己的繪畫技巧和習慣,我是業餘的沒有正式基礎,只是不習慣創造力被框架住,所以採取自己摸索的體驗工法,日後再逐步去理解聽講專業日韓畫家的解說模式。當然啦!也要付出對等的經費,搜羅上千部的網路動漫來看技巧表現,再灌進自己的想像空間,恣意發揮直覺力。我覺得1500元左右的繪圖軟體,是付得起的自我投資,澳人也是我第一個協助網路自學, 她的Line貼圖比我還強,都不知實驗上傳發幾次了,甚至小工具摸索的比我還火速...工作之餘,我們沉浸在樂趣中享受宅在家的彩繪人生~

可能是因為成為CSP會員吧...我的實驗素材作品,受到CSP合夥投資商在中國市場代理開發的【優動漫】科技公司的注意,它們員工大概誤以為我是專業的加國插畫師,感動精緻的畫風,於是驚為天人般地找上我來聯繫請求授權,並多封英文信函邀請我去進駐。人就是這樣...我的目的是想吸引歐美投資動漫產業的開發商,偏偏來個敏感的、壟斷龐大市場習慣的大咖...我想了3天...還是決定請對方內部討論思考清楚: 台籍加人的非專業新創者,某天會不會覺得,變成晴天霹靂的前因後果?! XD...(這不是看倌該劃的重點,而是提示看倌們:曝光國際的機緣,會讓富商客倌像星探發現您的優點 !有沒有發現到,學英文其實有好處的~)

jclees58.com-painted1003.jpg

以下素材庫的作品,是全球CSP會員的網友,都可以去連結那兒免費下載使用作畫的:(版權由日商CSP代為曝光管理,版權原創仍屬創作當事人所擁有)

jclees58的免費素材作品

另外在101WT菁英共享,應友請託,我充當美術總監贊助原創及邀請介紹人脈中的畫師曝光,有三篇教學是我針對初學者的接觸傳授法,興趣的看倌或老少也可以去圖文觀摩學習。我以輔導銀髮族培養興趣,也輔佐小五來靠近2D/3D的軟體經驗,一起提問也一起解決Q&A:

(1) 了解CSP繪圖工具和預算: 第一篇 JCLee示範

(2) 第二篇 皮衣示範

(3) 第三篇 花邊鏡面相框

最後感慨..........買軟體也是一個無底洞,消費券又來了...下次買蝦米雷?!! XD...今天就更新到此唄~噗噗...Keep staying safe & healthy~8181~

    文章標籤

    千年之印 朝代神姬

    全站熱搜

    朝代神姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()